sputnik.by sputnik.by
08:33 14 Марта 2019 Экономика

Кому в регионах Беларуси готовы платить высокие зарплаты?

Каждая пятая в республике вакансия приходится на Минск, а работу на 1000 рублей можно найти и в районах. Об этом сообщает sputnik.by

Более 80 тысяч предложений работы для соискателей открыто на сегодня в Беларуси, свидетельствуют данные Республиканского банка вакансий. И хотя почти 17 тысяч из них – в Минске, рабочие места есть во всех регионах республики. Кому предлагают самые высокие зарплаты?

Выгодно быть ветеринаром

Изучая предложения Республиканского банка вакансий, Sputnik случайным образом выбрал по два района в каждой области страны. Как выяснилось, почти везде среди самых высокооплачиваемых профессий оказываются ветеринары.

Так, в Малоритском районе таким специалистам предлагают от 800 рублей (и это вторая по уровню зарплаты вакансия, больше обещают только врачу общей практики – 821 рубль).

Главному ветврачу в Жабинковском районе предлагают от 1037 рублей, главному зоотехнику в Шарковщинском – от 900 рублей, а ветеринару там же – от 700 рублей. Более 700 рублей также может получать главный зоотехник в Глубокском районе, а зарплата для ветврача в Ветковском начинается от 800 рублей.

Аналогичная ситуация в Лоевском, Свислочском и других регионах страны: почти везде в топ-3 высокооплачиваемых вакансий есть ветеринары или зоотехники с зарплатами выше 800 рублей.

Интересно, что в целом по Беларуси открыты 795 вакансий для ветврачей, достаточное количество работодателей обещают и вовсе от 1000 рублей, а кто-то – полторы тысячи.

Агрономы, водители, бухгалтеры тоже востребованы

Востребованы в регионах не только ветеринары. Так, в Малоритском районе главному агроному обещают от 750 рублей, а в Лоевском – от 1000 рублей.

Одна из самых престижных вакансий в Шарковщинском районе – для главного бухгалтера (зарплата от 700 рублей). Примерно такие же деньги обещают соискателям на такую должность в Свислочском районе – от 750 рублей, а в Червенском и Круглянском – от 1000 рублей.

Также в регионах могут рассчитывать на неплохую зарплату водители и инженеры: для них открыто достаточно вакансий, больше всего готовы платить на агропредприятиях. Интересно, что в Свислочском районе одна из компаний предлагает водителю от 2000 рублей.

Главному инженеру сельхозпредприятия в Быховском районе предлагают от 1800 рублей, главному технологу там же – от 1000 рублей.

Стоит отметить, что Sputnik учитывал лишь самые высокооплачиваемые вакансии. Среди специалистов упомянутого профиля, разумеется, уровень доходов отличается в зависимости от нанимателя. Также стоит отметить, что в разных районах ситуация на рынке труда может кардинально отличаться: где-то вакансий около сотни, в других же их счет идет на несколько сотен.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях