Коротеев о реализации белорусских товаров: на площадках Douyin и Jingdong планируем выйти на продажи в 200 млн юаней в месяц | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:05 13 Июля 2022 Экономика

Коротеев о реализации белорусских товаров: на площадках Douyin и Jingdong планируем выйти на продажи в 200 млн юаней в месяц

На площадках Douyin и Jingdong планируем выйти на объем продаж белорусской продукции в сумме 200 млн юаней в месяц. Об этом в интервью БЕЛТА рассказал первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев.

Говоря об объемах реализации белорусских товаров в денежном эквиваленте с помощью Национального павильона Беларуси на площадках Douyin и Jingdong, Кирилл Коротеев отметил: "По скромным подсчетам в ближайшее время мы планируем выйти на объем продаж 200 млн юаней в месяц".

"Мы провели исследование и отобрали около 40 товарных групп. Больше всего в КНР покупают белорусские сладости и шоколад. Однако здесь есть свои нюансы, так как некоторая шоколадная продукция оказалась слишком сладкой для китайского потребителя. Много продаем хлопьев и вафель. Большим спросом пользуется декоративная стекольная продукция стеклозавода "Неман". Традиционно китайские потребители хорошо покупают белорусскую молочную продукцию и детское питание. Также они проявляют интерес к нашим льняным изделиям", - рассказал первый заместитель генерального директора.


По его словам, "Компания по развитию индустриального парка" подписала соглашения о сотрудничестве с новыми предприятиями и планирует наращивать ассортиментный перечень по товарам не только продовольственной, но и промышленной группы.

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" - особая экономическая зона со специальным правовым режимом, расположенная в 25 км от Минска. Приоритетные для парка направления - машиностроение, электроника и телекоммуникации, биотехнологии, фармацевтика, новые материалы, логистика, электронная коммерция, хранение и обработка больших объемов данных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях