Минтруда: "минималка" за июль индексироваться не будет | Новости Гомеля
Минтруда: "минималка" за июль индексироваться не будет
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
11:00 13 Августа 2019 Экономика

Минтруда: "минималка" за июль индексироваться не будет

Индекс потребительских цен по сравнению с минувшим месяцем составил 100,2% и не превысил необходимого пятипроцентного порога.

Минимальная заработная плата и денежные доходы населения Беларуси за июль не будут индексироваться, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты в понедельник.

Как сообщает Sputnik, по данным Белстата, индекс потребительских цен к июню 2019 года составил 100,2%. Этот показатель за июль текущего года не превысил пятипроцентного порога ни к январю (месяцу пересмотра установленных от базовой величины пособий), ни к маю (месяцу пересмотра денежных доходов) текущего года.

"В связи с этим указанные виды доходов (минимальная заработная плата и денежные доходы населения) за июль 2019 года не индексируются", – сообщили в Минтруда.

В ведомстве также напомнили, что, согласно постановлению Совмина №870, минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января текущего года установлена в размере 330 рублей. Отмечается, что населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях