Минтруда: зарплаты бюджетникам снизиться не должны | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
10:00 03 Января 2020 Экономика

Минтруда: зарплаты бюджетникам снизиться не должны

С января в Беларуси изменилась система оплаты труда бюджетников, а также подросла минимальная заработная плата, сообщает sputnik.by

Уровень зарплат бюджетникам не должен снизиться в Беларуси в 2020 году, сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович в эфире телеканала ОНТ в четверг.

"Недопустимо снижение уровня заработной платы. Это основной посыл указа президента", – отметил он.

Лобович добавил, что в течение 2019 года была проведена "информационно-разъяснительная работа" с экономическими и бухгалтерскими службами, а также руководителями бюджетных организаций всех отраслей.

Выросла в Беларуси минимальная заработная плата. Сейчас она составляет 375 рублей. Лобович подчеркнул, что ниже этой планки наниматель не может платить зарплату низкооплачиваемым категориям работников.

Система оплаты труда бюджетников изменилась в Беларуси с 1 января. Постоянная часть дохода стала больше и составила 50-60%. Переменная будет включать в себя премии и надбавки.

На зарплаты в бюджетном секторе в 2020 году планируется дополнительно направить около Br1,8 млрд. В настоящий момент в стране насчитывается свыше 856 тысяч бюджетников.




Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20200102/1043619166/Mintruda-zarplaty-byudzhetnikam-snizitsya-ne-dolzhny.html


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях