На месторождениях компании «РН-Краснодарнефтегаз» завершена первая часть контракта 2018 года
Светлана ТЯГУНОВА Светлана ТЯГУНОВА
14:30 06 Августа 2018 Экономика

На месторождениях компании «РН-Краснодарнефтегаз» завершена первая часть контракта 2018 года

На месторождениях компании «РН-Краснодарнефтегаз» завершена первая часть контракта 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе РУП «ПО “Белоруснефть”».

Для этого заказчика выполнено 28 скважинных операций (всего в 2018 году планируется провести 46 ГРП). С компанией белорусские нефтяники плодотворно сотрудничают уже не первый год. На следующем этапе флот ГРП со всем необходимым оборудованием перебазировался в Ставрополье для выполнения операций по гидроразрыву пласта для «РН-Ставропольнефтегаз». Уже проведено 15 операций, на следующем этапе предстоит выполнить ещё 20. После завершения работ белорусы вновь вернутся в Краснодарский край. Группа специалистов находится сейчас и в Украине. С начала года они выполнили в Полтавской области около 30 операций на скважинах компании ПАО «Укргаздобыча». Сейчас украинская сторона подготовила скважины для ГРП на Кобзевской, Сосновской, Западно-Солохинской и Березовской площадях. Все работы в Украине ведутся под патронажем ООО «Сервис Ойл» – дочернего предприятия «Белоруснефти».

Флот и оборудование для выполнения гидроразрыва пласта поэтапно дооснащается, модернизируется и совершенствуется. Впереди – процесс изготовления, пуско-наладки и ввод в эксплуатацию широкого перечня техники.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях