Национальный павильон Беларуси открылся на китайских платформах Jingdong и Douyin | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:15 06 Июля 2022 Экономика

Национальный павильон Беларуси открылся на китайских платформах Jingdong и Douyin

Сегодня в "Великом камне" состоялась церемония открытия национального павильона Беларуси на китайских платформах Jingdong и Douyin. Мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и КНР, передает корреспондент БЕЛТА.

"Открытие фактически знаменует старт белорусской электронной коммерции на китайском рынке. Помимо торгового функционала данных платформ, китайские пользователи смогут открыть для себя достопримечательности, культуру и традиции, чудеса природы и историю Беларуси. Предусмотрена публикация тематических роликов, раскрывающих привлекательные особенности страны для китайской аудитории", - отметили в "Великом камне".  


Данное событие - инициатива индустриального парка "Великий камень", нацеленная на стимулирование торгового сотрудничества между двумя странами. Проект направлен на наращивание экономической деятельности и развитие двусторонней торговли. 

Согласно статистическим данным китайской стороны, в начальный период установления дипломатических отношений в 1992 году товарооборот между Китаем и Беларусью составлял всего $61 млн, по прошествии 30 лет эта цифра увеличилась в 62 раза и достигла $3,8 млрд, при этом все еще существует огромный потенциал для роста. 




Также открытие национального павильона Беларуси является очередной мерой по реализации индустриальным парком "Великий камень" положений директивы Президента №9 от 3 декабря 2021 года "О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой". "Мероприятие будет способствовать популяризации белорусских товаров, соответствующих вкусам китайских потребителей и удовлетворяющих потребности китайского рынка, а также их свободному и быстрому выходу на китайский рынок, повысит статус "Великого камня" как объекта торгово-экономического сотрудничества и заложит прочную основу для дальнейшего расширения сотрудничества между двумя странами", - подчеркнули в парке.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях