Недвижимость площадью 500 квадратных метров всего за 5 000 рублей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:35 07 Июля 2024 Экономика 4600

Недвижимость площадью 500 квадратных метров всего за 5 000 рублей

На электронные торги в этот день было выставлено 8 объектов, расположенных в Буда-Кошелёвском, Добрушском, Наровлянском и Октябрьском районах. Цены на них были понижены на 80 процентов, а некоторые и вовсе предлагались за базовую величину.

В этот раз покупателя заинтересовало здание бывшего детского сада, расположенное в деревне Уваровичи Буда-Кошелёвского района.

Капитальное строение впервые предложено на продажу в текущем году и выставлялось на аукцион третий раз, начиная с мая месяца. За этот период его цена понизилась до 80 процентов. Единственный участник, подавший заявку на участие в электронных торгах, приобрел капитальное строение по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.


Невозможно представить более выгодного варианта приобретения недвижимости (будь то начало или расширение собственного бизнеса либо приобретение собственного жилья для сезонного или постоянного проживания) чем участие в торгах по продаже неиспользуемого по тем или иным причинам государственного имущества.

Учитывая тот факт, что цена на такое имущество поэтапно снижается, вплоть до базовой величины, приобрести капитальное строение возможно за символическую цену.


Однако, не стоит забывать, что приобретение государственных зданий также накладывает определенные обязательства – покупателям необходимо будет выполнить условия продажи имущества, установленные нормами Указа Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2022 г. № 330 «О распоряжении имуществом» – по объектам с начальной ценой продажи, равной базовой величине, а также условия, установленные местными Советами депутатов – по отчуждаемому имуществу с начальной ценой продажи, равной оценочной стоимости или пониженной до 50 и 80 процентов.

Очередные торги по продаже недвижимого имущества назначены и состоятся 9, 16, 18, 23 и 30 июля 2024 года. На них суммарно предложено 39 лотов.

Более подробная информация об этих и других объектах размещена на сайтах: ЭТП «БУТБ – ИМУЩЕСТВО»; Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь; Гомельского областного исполнительного комитета, а также комитета «Гомельоблимущество».

По вопросам участия в электронных торгах можно обращаться по телефонам биржи: (+375 17) 309-32-49, (+375 17) 309-32-09, и комитета «Гомельоблимущество»: (+375 232) 50-66-43, 50-69-49.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N