Новые участники, договорённости и вебинары: как прошла первая неделя онлайн-выставки «Весна в Гомеле» | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
10:43 01 Июня 2020 Экономика

Новые участники, договорённости и вебинары: как прошла первая неделя онлайн-выставки «Весна в Гомеле»

За первую неделю работы количество организаций-участников электронной площадки XXI Международной выставки «Весна в Гомеле» пополнилось почти 30 компаниями.

К выставке присоединились белорусские предприятия и организации, такие как УП «Фармация», Администрация СЭЗ «Гомель-Ратон», Гомельская инжиниринговая компания,  ООО «Индустрия инноваций», рестораны «Прованс» и «StationOne». Также подключились новые зарубежные участники – хорватская компания по производству медоборудования и казахстанская компания по производству изделий из верблюжьей и овечьей шерсти.

Кроме того, в процессе взаимодействия Гомельского отделения БелТПП и ООО «Индустрия инноваций» обе компании выразили взаимный интерес  в сотрудничестве и подписали соглашение.

Как считают в Гомельском отделении БелТПП, онлайн-режим позволяет усилить контакты «Деловой Весны», как в ходе вебинаров и презентаций, так и между представителями всех участвующих сторон.


25 мая состоялся круглый стол с торгово-промышленными палатами и бизнес-ассоциациями пяти стран: Казахстана, Молдовы, России, Украины и Хорватии.

26 мая представители Гомельского отделения БелТПП участвовали в работе первого Международного онлайн-Форума R2R -  секция «ФРГ».Более 50 участников присоединились к конференции– спикеры руководящего звена министерства экономического развития Самарской области, представители ТПП РФ в Берлине, бизнесмены-экспортёры обоих государств. Обсуждая вопросы двухстороннего сотрудничества,Гомельское отделение БелТПП достигло договорённостей об участии в летних сессиях форума с представителями регионов Франции, Нидерландов, Ирана, а также в качестве соорганизатора секции форума в июле 2020 года.

Успешно прошла серия из четырёх вебинаров. 26 мая состоялась онлайн-встреча «Трансформации ресторанного бизнеса: как индустрия выживает в период пандемии. Опыт Испании». Слушатели ознакомились с новыми тенденциями в ведении данного бизнеса, проблемами и возможностями развития в период пандемии, обменялись опытом и контактами для последующего взаимодействия.

Вебинар «Шесть первых шагов для начала бизнеса с Китаем», прошедший 27 мая, показал большой интерес слушателей к этой теме.Как организовать бизнес в Поднебесной, как и где найти партнёров, какие ошибки при этом не допустить – об этом и о многом другом рассказал представитель Конфедерации предпринимательства в Китае Георгий Барковский. 

В тот же день крупнейшая юридическая компания «Арцингер и Партнёры» ознакомила участников вебинара «Привлечение внешнего финансирования» с условиями прямого финансирования и основными критериями, которыми должен соответствовать заёмщик.

28 мая проведена онлайн-встреча «Расходы в период пандемии COVID-19 с налоговой точки зрения». Тема стала актуальной для компаний, которые уплачивают налог на прибыль, осуществляют экспортно-импортные операции с взаимозависимыми компаниями.Были освещены вопросы  удалённой работы сотрудников и простоя компании. Как это может отразиться на финансовом результате, предложены подходы к учету затрат в создавшихся условиях.

Напомним, лучшие работы белорусских ремесленников и гомельских рестораторов демонстрируют онлайн-площадки «Гомельская Весна» и «Вкусная Весна». Выставка «Весна в Гомеле», которая в этом году разместилась на сайте http://vesna.ccigomel.by, будет работать до 10 июня. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях