О бюджете 2022 года и надбавках рассказал министр финансов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:09 05 Декабря 2022 Экономика

О бюджете 2022 года и надбавках рассказал министр финансов

Дефицит республиканского бюджета на 1 декабря составил около Br2 млрд. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал министр финансов Юрий Селиверстов, сообщает БЕЛТА.


"По республиканскому бюджету на 1 декабря мы имеем дефицит около Br2 млрд. При плане Br2,8 млрд. То есть мы находимся в плановых параметрах. Мы видим, что даже несколько лучше получаем доходы по отдельным направлениям, чем это изначально планировалось", - сказал Юрий Селиверстов. 


Он добавил: "Что касается местных органов власти, то они по состоянию на эту дату в целом бездефицитные - с учетом профицита фонда социальной защиты, в целом по сектору госуправления. То есть все бюджеты, в принципе, в плюсе. Это хороший результат. Мы все обязательства обеспечим".

Министр финансов также затронул тему обеспечения заявленных надбавок. "Мало того, что мы обеспечили все те надбавки, которые были изначально заявлены, продлили работникам здравоохранения ковидные надбавки на постоянной основе (трансформировали их в общую систему оплаты труда). С 1 сентября повысили надбавки и работникам детских дошкольных учреждений. Президент одобрил предложение правительства финансово поддержать регионы, где было недостаточно средств", - отметил Юрий Селиверстов. Он резюмировал, что все изначальные планы бюджетом будут обеспечены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях