Озимые зерновые в Гомельской области посеяли почти на четверти запланированных площадей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:45 19 Сентября 2022 Экономика

Озимые зерновые в Гомельской области посеяли почти на четверти запланированных площадей

В Гомельской области озимые зерновые культуры посеяли на 23% запланированных площадей. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Дмитрий Петрожицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году в области определена высокая планка по севу озимых колосовых культур - 277 тыс. га. Это гораздо больше, чем в прошлом году. На сегодня озимые посеяли на площади почти 64 тыс. га, или 23% от плана", - сказал Дмитрий Петрожицкий.

До окончания оптимальных сроков сева озимого ячменя остается неделя, в целом озимых культур - чуть более 20 дней, обратил внимание он.

Что касается урожая нынешнего года, то в счет госзаказа регион поставил почти 84 тыс. т зерна - это более 90% от плана. По ряду культур задание выполнено полностью, например по овсу и ржи.

В перечне важных сельхозработ председатель облсельхозпрода назвал и заготовку кормов. Аграрии региона заготовили по 17,35 ц кормовых единиц на каждую условную голову скота общественного сектора, что на 0,24 ц выше прошлогоднего уровня. Однако 8 районам следует этой теме уделить более пристальное внимание. "Все технические моменты, по топливу, по другим вопросам решены, важно только правильно организовать работу", - подчеркнул руководитель комитета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях