Петриковское рудоуправление выйдет на проектную мощность к началу 2022 года | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:08 29 Апреля 2021 Экономика

Петриковское рудоуправление выйдет на проектную мощность к началу 2022 года

Петриковское рудоуправление выйдет на проектную мощность инвестпроекта по промышленной разработке месторождений калийных солей к началу 2022 года. Нет сомнений в осуществлении этой задачи, заявил сегодня журналистам директор Петриковского рудоуправления Юрий Петровский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В июле мы планируем запустить лаву №2, к монтажу которой приступи в начале марта этого года. В конце августа, ко Дню шахтера, - лаву №3 и в конце декабря - лаву №4. Это в 2022 году позволит нам выйти на проектные мощности по производству минеральных удобрений. Это серьезная амбициозная задача. Нет сомнений в ее осуществлении в срок", - рассказал Юрий Петровский.

Первую лаву запустили в работу на руднике Петриковского рудоуправления в феврале 2021 года.

За 2020 год и с начала 2021 года отгружено более 50 тыс. т концентрата потребителю.

Возведение Петриковского ГОКа является самым масштабным инвестиционным проектом ОАО "Беларуськалий". Проект предполагает строительство рудника и сильвинитовой обогатительной фабрики. Петриковский ГОК будет выпускать 1,5 млн т калийных удобрений в год с возможностью наращивания объемов до 3 млн т.


Глубина залегания породы начинается от 500 м на северном направлении и превышает 1 тыс. м на южном направлении месторождения. Запасов калия, уточнили на предприятии, хватит на 120 лет работы рудника - около 2,2 млрд т.

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных удобрений в мире.

/Будет дополнено/.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях