Почему у лисичек такая цена | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
13:17 08 Июля 2024 Экономика 2217

Почему у лисичек такая цена

В сети интернет появилась информация, что в одном из гипермаркетов Гомеля продают грибы лисички по 50 рублей за килограмм.



Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в управление торговли Гомельского горисполкома. Специалисты дали чёткое разъяснение по данному вопросу, сославшись на статью 6 Закона Республики Беларусь от 10.05.1999 № 255-3 «О ценообразовании» (далее - Закон № 255-3). В соответствии с этим законом, на товары (работы, услуги), за исключением предусмотренных случаев, применяются свободные цены (тарифы).

Кроме того, статья 12 Закона № 255-3 предоставляет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям право самостоятельно или по согласованию с покупателями устанавливать цену на товар (работу, услуги), если в отношении их не применяется регулирование цен в соответствии с законодательством Республики Беларусь о ценообразовании. Важно отметить, что нормы постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19.10.2022 № 713 «О системе регулирования цен» на грибы, в том числе лисички, не распространяются.

Таким образом, цена на лисички в гипермаркете полностью соответствует законодательству, и гипермаркет вправе устанавливать такую стоимость.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N