Поступления в бюджет Гомельской области в январе-мае выросли на 1,4% | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:52 06 Июля 2022 Экономика

Поступления в бюджет Гомельской области в январе-мае выросли на 1,4%

В консолидированный бюджет Гомельской области за январь - май 2022 года поступило более Br1,276 млрд. По отношению к уровню аналогичного периода прошлого года в сопоставимых условиях поступления увеличились на 1,4%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Татьяна Сидоренко.

Всего, по данным на 1 июня, в налоговых органах Гомельской области на учете более 810 тыс. плательщиков, в том числе более 19 тыс. организаций, около 31 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 760 тыс. физических лиц.


От организаций государственного сектора экономики в консолидированный бюджет Гомельской области поступило около Br960 млн. На долю этих плательщиков приходится более 75% общих поступлений. Наибольший вклад в формирование бюджета региона внесли РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" и ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод".

От организаций негосударственного сектора поступило Br240,3 млн (удельный вес в формировании доходов бюджета составил 18,8%), от индивидуальных предпринимателей - Br43,4 млн (3,4%), от физлиц - Br32,5 млн (2,5%).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях