Расширение контрактов, новое партнерство: делегация Гомельской области посещает Башкортостан | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:09 10 Октября 2022 Экономика

Расширение контрактов, новое партнерство: делегация Гомельской области посещает Башкортостан

Расширить наработанные контракты и найти новые точки роста взаимовыгодного сотрудничества, в первую очередь - в экономической сфере. Такие цели начавшегося визита делегации Гомельской области в Республику Башкортостан обозначил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко. Об этом пишет Telegram-канал "Гомельщина официально", сообщает БЕЛТА.

Губернатор привел примеры эффективного сотрудничества с Башкортостаном в нынешнем году. "Продукция "Гомсельмаша" пользуется высокой популярностью среди аграриев республики. В 2022 году они приобрели 31 единицу самоходной техники гомельских комбайностроителей", - подчеркнул он.

Сублицензионный договор на сборку гусеничных тракторов BELARUS на территории Башкортостана также в этом году подписал Мозырский машиностроительный завод с компанией "Матрикс Универсал". В августе поставлен первый тракторокомплект.

С 2022-го начаты и прямые поставки в Башкортостан консольно-фрезерных станков компании "СтанкоГомель". "Это предприятие единственное в Беларуси выпускает современные вертикальные и горизонтальные обрабатывающие центры", - обратил внимание Иван Крупко.

Во время визита гомельской делегации в Башкортостан запланированы официальные встречи с главой республики Радием Хабировым, членами правительства, а также посещения предприятий, бизнес-переговоры.

Отмечается, что деловые круги, а в составе делегации более 10 директоров и топ-менеджеров ведущих промышленных предприятий юго-восточного региона Беларуси, предварительно проработали вопросы по дальнейшему сотрудничеству. Планируются подписания договоров, соглашений и меморандумов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях