Согласованный кредит в $1,5 млдр Беларусь от РФ получит в ближайшие недели | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:43 22 Октября 2022 Экономика

Согласованный кредит в $1,5 млдр Беларусь от РФ получит в ближайшие недели

Решение о предоставлении кредита Минску на нужды импортозамещение было принято в начале октября. Осталось завершить бюрократические процедуры, пишет Sputnik



В ближайшее время завершатся оформление бумаг на предоставление Беларуси кредита от России в размере 1,5 млрд долларов. Об этом заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

Кредитные средства могут быть получены уже в ближайшие недели.

"По кредиту, который известен как $1,5 млрд, договоренности есть. В принципе, он мог бы быть уже подписан, но пока не завершены бюрократические процедуры. У нас ожидается их завершение на следующей неделе. В Беларуси они тоже должны быть завершены, но может быть, чуть подольше, чем у нас", - заявил Оверчук "Интерфаксу".

Подчеркивается, что кредит предоставляется в российских рублях (это 105 млрд рублей, что эквивалентно 1,5 млрд долларов). Эти средства пойдут на то, чтобы развивать возможности импортозамещения на благо экономик Союзного государства.


Очередной кредит от РФ

Напомним, в августе стало известно, что между Россией и Беларусью была достигнута договоренность о предоставлении Минску кредита на сумму в 1,5 млрд долларов на импортозамещающие проекты. В октябре этот кредит был согласован.

Позже в белорусском Минпроме сообщили, что эти средства пойдут на реализацию в республике импортозамещающих проектов, в частности, в сфере машиностроения.

Так, премьер Беларуси Роман Головченко позже заявил, что российские кредитные ресурсы будут направлены на локализацию автомобильных комплектующих. До конца года будет запущено семь таких проектов на сумму около 330 миллионов долларов, в основном в сфере машиностроения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях