Субсидию из бюджета предоставят организациям, оказавшимся в сложной экономической ситуации из-за эпидобстановки | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
12:30 28 Июля 2020 Экономика

Субсидию из бюджета предоставят организациям, оказавшимся в сложной экономической ситуации из-за эпидобстановки

С 31 мая 2020 года вступил в силу Указ № 178 «О временных мерах государственной поддержки нанимателей и отдельных категорий граждан». Этот документ носит временный характер и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 мая.

Как рассказала начальник Центрального районного отдела Гомельского областного управления ФСЗН Екатерина Ксендзова, по Указу № 178 всем организациям (за исключением бюджетных), которые оказались в сложной экономической ситуации из-за неблагоприятной эпидобстановки, может быть предоставлена субсидия из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. Она для доплат  работникам, которые с 1 мая по 31 июля 2020 года получали зарплату ниже 375 рублей (для занятых на полную ставку) из-за простоя не по вине сотрудника и (или) отработали в этом периоде неполное рабочее время по инициативе нанимателя. В сумму субсидии будут включены обязательные страховые взносы, исчисленные из размера доплат, для обеспечения работника страховым стажем, необходимым для получения пенсии, за полный месяц.

Для получения субсидии за июнь организации нужно обратиться до конца июля в Гомельский городской исполнительный комитет или районный исполнительный комитет по месту регистрации юрлица. Но предварительно требуется открыть бюджетный счёт в банке. Часть субсидии в виде доплат работникам будет перечислена на этот счёт, а ещё часть в виде обязательных страховых взносов, исчисленных из размера этих доплат, будет уплачена за организацию в территориальный орган ФСЗН по месту постановки на учёт.

Организации необходимо отразить суммы доплат по сотрудникам в документах персонифицированного учёта для разнесения сведений на индивидуальные лицевые счета.

В дальнейшем для получения субсидии за июль требуется обращаться за её получением с 1 по 31 августа.

Подробная информация об алгоритме действий и перечень документов, прилагаемых к заявлению, находится на сайтах Фонда социальной защиты населения и районных исполнительных комитетов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях