Юлия Светина Юлия Светина
11:30 02 Апреля 2019 Экономика

Товарооборот между Гомелем и регионами России в 2018 году составил 1 миллиард 150 миллионов долларов

Товарооборот между Гомелем и регионами Российской Федерации в 2018 году составил 1 миллиард 150 миллионов долларов. В том числе экспорт – 574,8 миллиона долларов, импорт – 602,2 миллиона. В целом в товарообороте областного центра 38,5 процента приходится на страну-соседку. Об этом рассказали в управлении экономики Гомельского горисполкома.

Предприятия Гомеля экспортируют продукцию во все точки России от Брянска до Магадана. Самый высокий товарооборот – с Москвой и Московской областью – составил 353 миллиона  в год, это почти 31 процент от общего. 

На сегодня Гомелем подписано 33 договора (соглашения) о побратимстве-партнёрстве, в том числе 17 с городами Российской Федерации. Среди них Брянск, Курск, Сургут, Ростов-на-Дону, Армавир, Анапа, Калининград, Воронеж и другие.

В 2018 году в мероприятиях XV Гомельского экономического форума приняли участие более 250 иностранных представителей деловых кругов, официальных делегаций, предприятий и организаций, финансовых и консалтинговых компаний из 31 страны, в том числе из города-побратима Курска.

В 2018 году предприятия Гомеля приняли участие в более чем  50 выставках-ярмарках, проводимых в Москве, Брянске, Воронеже, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Красноярске, Курске, Липецке и других городах России.

На основании действующих договоров осуществляются сотрудничество, совместные проекты, исследования и обмен опытом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях