В Беларуси введено временное лицензирование импорта табачных стиков | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:43 10 Июня 2022 Экономика

В Беларуси введено временное лицензирование импорта табачных стиков

В Беларуси введено временное лицензирование импорта табачных стиков. Это предусмотрено постановлением Совета Министров № 365 от 8 июня 2022 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу по исключительным лицензиям, выдаваемым МАРТ, будут ввозить в Беларусь из государств - членов ЕАЭС табачные изделия, классифицируемые кодом 2404 11 000 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. Это же касается ввозимых из государств, не являющихся членами ЕАЭС, товаров при их помещении под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления (за исключением помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в целях завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны) и свободной таможенной зоны.


При этом оговаривается, что временное лицензирование в данном случае не распространяется на товары, перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС либо начинающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС и заканчивающихся в государстве - члене ЕАЭС, а также на товары, помещенные под таможенные процедуры в государстве - члене ЕАЭС, но не в Беларуси, перемещаемые транзитом через белорусскую территорию.

Министерству иностранных дел поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении указанной меры нетарифного регулирования.

Мера введена в соответствии с указом №152 от 22 апреля 2022 года.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение шести месяцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях