В Гомеле открыли смарт-павильон. Будет ещё +2
Василий Дубик Василий Дубик
12:47 11 Июля 2019 Общество / Экономика

В Гомеле открыли смарт-павильон. Будет ещё +2

Возле фабрики «8 Марта» торжественно открыли смарт-павильон.


Cостоялось торжество по случаю ввода в строй смарт-павильона. До этого он работал в тестовом режиме, пояснили продавцы. Прохожие в возрасте не сразу пошли в новую торговую точку. Возможно, влияние оказал модерновый дизайн внешнего вида сооружения.

Пожилой гомельчанин рассказал, что более полувека покупал прессу в бывшем магазине «Кругозор» по улице Советской. Теперь будет ходить сюда. Здесь также можно пощупать товар, неторопливо убедиться, такое же ли содержание в статье, как в кричащем заголовке на первой полосе.

Зато молодое поколение тотчас проявило неподдельный интерес к городской обновке. Татьяна Пискунова с дочерью собирались только посмотреть, что там внутри. Но остались в небольшом, но уютном помещении гораздо дольше. Уделили должное внимание «В», ознакомились с продуктовым ассортиментом.

Здесь большой выбор периодических изданий, книг, свежей прессы, на которую можно тут же и подписаться. Более того, планируется предоставить возможность покупки билетов на концерты и развлекательные мероприятия, а также оплачивать и коммунальные, и другие услуги.

В Минске опробовали такую форму самообслуживания в новых «умных» помещениях. Она привела к увеличению товарооборота в два раза, заверил генеральный директор РУП «Белсоюзпечать» Игорь Дудич. Он акцентировал внимание на кондиционере и отоплении, а также на благоприятных условиях как для покупателей, так и для работников. Указал на кофейную машину с ароматным напитком, на свежие кондитерские изделия и холодильник с популярным мороженым.

Для проверки заявленной здесь беспроводной связи включил на личном телефоне поиск линий Wi-Fi. Вскоре нашлась сеть Beldruk. На запущенном браузере предложили набрать свой номер и получить соответствующий код доступа.

До конца года в Гомеле появятся еще два новых объекта, поделился с «В» директор Гомельского филиала РУП «Белсоюзпечать» Василий Кулыба. Уверенно заявил только о втором утверждённом месте – у БелГУТа.

С третьей «умной» торговой точкой пока нет определённости. Не исключено, что смарт-павильон появится у вокзала или в одном из новых микрорайонов. Причем, как заверили руководители, смарт-павильоны там будут большей площади.

Между тем Ирина Олейникова, перебрав рядом с кофейной машиной букет штекеров, нашла подходящий именно для своей модели телефона и поставила на зарядку. В Гомельском филиале РУП «Белсоюзпечать» Ирина занимается организацией розничной продажи. По её словам, всего предстоит заменить около 100традиционных киосков на новые. Однако это дело не одного года.

Что касается предлагаемого перечня товаров, то его формируют исходя из, как говорят, актуальных потребностей покупателей. И «В» уверенно занимает в этом списке достойную позицию.

 
 



Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях