ВВП Беларуси за 8 месяцев сократился почти на 5% | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
08:46 17 Сентября 2022 Экономика

ВВП Беларуси за 8 месяцев сократился почти на 5%

Белорусская экономика за предыдущие 7 месяцев продемонстрировала падение на 5,2%, таким образом можно говорить о небольшом восстановительном росте.



Объем ВВП в текущих ценах составил 122 миллиарда рублей, или в сопоставимых ценах 95,1% к уровню января – августа 2021 года, сообщили в пресс-службе Белстата.

Официальная статистика говорит о том, что за 8 месяцев текущего года объем внутреннего валового продукта республики сократился на 4,9%. Таким образом белорусская экономика сокращается уже 8 месяцев к ряду. Необходимо отметить и позитивную тенденцию – темпы падения ВВП сокращаются. Месяцем ранее Белстат распространил информацию о том, что за январь-июль экономика сократилась на 5,2%.

В начале сентября заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич озвучил прогноз, согласно которому "за январь – август темп роста экономики составит 95,3%, что на 0,5 процентного пункта лучше июльских результатов".

Приходится констатировать, что результаты работы белорусской экономики оказались скромнее, чем прогнозировал высокопоставленный чиновник.

В свою очередь отвечая на вопрос корреспондента Sputnik во время посещения Рогачевского МКК Роман Головченко заявил, что несмотря на сокращение объемов ВВП республики нельзя говорить о рецессии в белорусской экономике.

При этом глава государства неоднократно требовал от правительства не допустить падения объемов экономики страны. По его мнению, республика обладает всем необходимым, чтобы продемонстрировать показатели не хуже прошлогодних.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях