5 вкусных и простых обедов, которые можно взять с собой на работу | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:43 13 Сентября 2021 Фудкорт

5 вкусных и простых обедов, которые можно взять с собой на работу

Вкусный домашний обед посреди тяжелого рабочего дня - что может быть лучше?

Но многих отпугивает только сама идея брать еду с собой на работу. Почему?

Во-первых, ссобойки. А вдруг там что-то рассыплется? И они такие громоздкие. Во-вторых, время. Где взять лишнее время, чтобы приготовить этот обед заранее?

С первым вопросом вам легко поможет справиться интернет. В продаже сейчас есть множество удобных и надежных вариантов посуды для хранения и транспортировки пищи. А со вторым помогут наши рецепты. Мы нашли рецепты вкусных и полезных блюд, для приготовления которых вам не понадобится много времени.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ С РИСОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Ингредиенты

  • Отварной рис с куркумой - 4 ст.л
  • Корень сельдерея - 4 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Брынза - по вкусу
  • Шпинат - по вкусу
  • Салат слоеный - по вкусу
  • Гранат - по вкусу
  • Тыквенные семечки - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сок лимона - по вкусу
  • Масло - по вкусу

Возьмите ланчбокс или баночку с герметичной крышкой и выложите все ингредиенты слоями. Сбрызните лимонным соком, добавьте специи и масло. Если у вас в офисе есть специи, лучше заправить салат уже перед самым обедом.

САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С ТУНЦОМ

Ингредиенты

  • Отварная паста (желательно, короткая) - 200 г
  • Томаты черри - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Консервированный тунец - 150 г
  • Сыр Фета - 75 г
  • Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло - по вкусу

Нарежьте овощи и зелень. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и специями. Вы получили одновременно и салат, и основное блюдо - быстро и вкусно.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КУСКУСОМ

Ингредиенты

  • Отварной кускус с маслом - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Зелень - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло - по вкусу

Отварите кускус, добавьте масло. Куриное филе обжарьте и порежьте. Овощи нарежьте и зелень как для салата. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусным и полезным обедом.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты

  • Ваша любимая рыба - 200 г
  • Овощи - сладкий перец, помидоры, горошек, баклажан, кабачок, лук, брокколи и т.д. (можно брать готовые замороженные овощные смеси) - 200 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу

Замаринуйте рыбу на 20 мин. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в жароупорную сосуд нарезанные овощи, сверху положите рыбу. Запекайте около 20 минут до готовности (в зависимости от сорта рыбы).

КИШ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Яйца - 2 шт
  • Сливки 33% - 200 г
  • Сыр Фета - 150 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Помидоры черри - 5 шт
  • Зелень - 1 пучок

Муку просейте, добавьте соль и кубики холодного масла. Перетрите муку с маслом и понемногу добавьте холодную воду. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовьте начинку. Курицу нарежьте и обжарьте на сковороде. Яйца взбейте со сливками, добавьте нарезанную фету и зелень.

Смажьте форму для выпекания маслом. Распределите тесто так, чтобы были бортики. Сделайте на дне проколы вилкой.

Равномерно выложите начинку на тесто. Сверху выложите половинки помидоров черри. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N