6 невероятно вкусных горячих напитков для холодных вечеров | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:18 12 Сентября 2021 Фудкорт

6 невероятно вкусных горячих напитков для холодных вечеров

Всем знакома идиллическая картинка: за окном дует холодный ветер, а ты сидишь дома под теплым пледиком с интересной книжкой и чашкой чая.

Но почему это обязательно должен быть чай? Ведь есть множество других вкусных напитков, которые согреют руки и душу.

Предлагаем вам 5 рецептов горячих безалкогольных напитков для холодных вечеров.

КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • несколько ломтиков апельсина и лайма
Клюквенный пунш

Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

ЯГОДНЫЙ КАРКАДЕ

  • 500 мл чая каркаде
  • горсть свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу
Малиновый каркаде

Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам. Можно добавить лимон или мед по вкусу.


ПРЯНЫЙ ЭГГ-НОГ

  • 2 ст. молока
  • 1/4 ст. сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу
Эгг-ног

Эгг-ног – традиционный шотландский напиток, который обычно имеет в составе ром или темный эль. Мы предлагаем вам приготовить его безалкогольную версию.

Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь во взбитые желтки, разводя их до жидкого состояния.

Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3-5 минут, пока не загустеет.

Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

ЧАЙ-ЛАТТЕ С ПРЯНОСТЯМИ

  • 2 ст. черного чая
  • 2,5 ст. молока
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. сухого имбиря
  • 2 шт. кардамона
  • щепотка мускатного ореха
Чай-латте с пряностями

Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. 

Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью сита.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

  • 500 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • взбитые сливки и маршмелоу - по желанию
Горячий шоколад

Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефирками, молотой корицей.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

  • 2 л яблочного сока
  • 1 апельсин
  • 1 груша
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • кусочек свежего имбиря
  • немного гвоздики
Безалкогольный яблочный сидр

Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте тонкими ломтиками фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. Натрите имбирь и добавьте вместе с другими специями в сидр.

Варите напиток 5-10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N