Французского вина станет меньше из-за аномальной жары | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:06 20 Августа 2022 Фудкорт

Французского вина станет меньше из-за аномальной жары

Вина во Франции будет меньше из-за засухи и аномальной жары, но при этом год нельзя назвать катастрофическим, сообщает РИА Новости со ссылкой на менеджера по развитию французской ассоциации виноделов Vignerons Engagés Амели Пети.

"Есть много климатических факторов, которые с начала 2022 года повлияли на производство вина. Это, например, заморозки и град, которые привели к снижению объемов продукции в разных виноградниках во Франции, а летом еще засуха и сильная жара, которые также отразятся на объемах производимого вина", - рассказала Пети.



Когда виноградники начали цвести влаги уже было немного, так как засуха пришла в этом году довольно рано, пояснила Пети. А летняя жара еще больше усугубила ситуацию.

Однако, урожай в этом году будет выше, чем в 2021-м, тогда весенние на него повлияли весенние заморозки. Но при этом он будет меньше прогнозируемого – 44 млн гектолитров против 50, как это было два года назад.

Пети поспешила успокоить, что без вина французы не останутся, просто некоторые сорта напитка будут представлены в меньших объемах.

"Сейчас у нас мало запасов в погребах, но мы надеемся заполнить их в 2022 году. Конечно, в этом плане у некоторой продукции будут сложности, однако этот год нельзя назвать катастрофическим с точки зрения объёмов и качества вина", - резюмировала Пети.

Больше других от засухи пострадали винодельческие регионы Луара, Бургундия и Бордо (последние два также сильно пострадали ранее от заморозков).

Франция этим летом уже пережила несколько волн аномальной жары, когда температура поднималась выше 40 градусов. Из-за засухи в июле на всей территории страны ввели ограничения на использование воды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях