Как быстро и вкусно засолить скумбрию на праздничный стол: безупречная подача рыбы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:18 08 Декабря 2021 Фудкорт

Как быстро и вкусно засолить скумбрию на праздничный стол: безупречная подача рыбы

Если говорить о рыбе на праздничный стол, то чаще всего можно встретить именно скумбрию. Она действительно считается наиболее универсальной и любимой. Очистить, порезать и подать – слишком просто. А вот, засолив с помощью правильного маринада, можно получить настоящий взрыв вкусов.


Ингредиенты:

  • охлажденная/мороженая скумбрия – 2 шт

  • соль – 2 ст. л.

  • смесь перцев горошком – 15 шт

  • гвоздика – 10 шт

  • лавровые листья – 3 шт

  • кориандр – 0,5 ч. л.

  • вода – 500 мл

Способ приготовления:

1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и помешивать до ее полного растворения. Снять с огня.

2. Добавить остальные специи и перемешать. Дать полностью охладиться.

3. В это время нужно помыть и почистить рыбу.

4. Поместить в кастрюлю и залить маринадом. Накрыть крышкой, отправить в холодильник. Оставить там примерно на 12 часов.


При подаче порезать порционные куски и посыпать зеленью.

Хранить такую рыбу следует в контейнере или в стеклянной банке без маринада.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N