Как засолить горбушу, чтобы она была не хуже семги: пробовать можно уже через час | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:15 25 Декабря 2021 Фудкорт

Как засолить горбушу, чтобы она была не хуже семги: пробовать можно уже через час

Горбуша – один из самых бюджетных видов красной рыбы. Она не слишком жирная или даже сухая. Но если приготовить правильный маринад – этот продукт может быть не хуже дорогой семги. Блюдо получается очень сочным и нежным и пробовать его можно уже через один час.


Универсальный способ засола красной рыбы.

Способ приготовления:

1. Если рыба мороженая, размораживать не следует. Рыбу из морозилки резать легче – кусочки получаются аккуратными и ровными.

2. Сделать солевой раствор: к холодной кипяченой воде добавить соль (на 1л. 4 – 5 ст.л).

3. Если очищенный картофель всплывает в такой воде – раствор готов.

4. Погрузить в него рыбу на 5-8 минут. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в соответствующую посуду, полить подсолнечным маслом без запаха.

5. Поставить на 30-40 минут в холодильник.

6. Подавать с луком, лимоном и зеленью.


А если вы все же больше любите лосось, его тоже можно засолить быстро.

Ингредиенты:

  • лосось, форель или другая красная рыба – 300 г

  • вода – 500 мл

  • соль – 2 ст.л.

  • сахар – 1 ч.л.

  • черный перец горошком или молотый

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду и добавить туда все ингредиенты.

2. Воду остудить и залить лосось (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем).

3. Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки.

4. Слить воду, просушить рыбу бумажным полотенцем и смазать тонким слоем оливкового масла.

Важно: рыбу нужно солить только в пластиковой или стеклянной посуде, потому что от металлической посуды может появиться железный вкус. Такая рыба сохраняется не больше трех суток, поэтому ее лучше солить небольшими порциями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях