22:06
24 Октября 2020
Фудкорт
Названа смертельная опасность колбасы
Частое употребление колбас может нанести серьезный вред здоровью, рассказала врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.
По ее словам, детям и людям, страдающим от болезней желудка и кишечника, нужно и вовсе исключить этот продукт из своего рациона.
"Мяса в колбасе, в лучшем случае, до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д. Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители" - сказала она в интервью "Комсомольской правде".
Специалист отметила, что для придания колбасе розового цвета используют нитриты, которые вызывают рак. Кроме того, в состав продукта входят фосфаты, нарушающие усвоения кальция и провоцирующие развитие остеопороза и рахита.
Специалист рекомендовала при выборе колбасы обращать внимание на состав продукта, а при возможности самостоятельно готовить ее дома с использованием натуральных ингредиентов.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter