Праздник с алкогольным привкусом: 5 рецептов новогодних коктейлей, которые ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ в домашних условиях | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
21:09 27 Декабря 2020 Фудкорт

Праздник с алкогольным привкусом: 5 рецептов новогодних коктейлей, которые ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ в домашних условиях

На случай, если вы устали от обычного шампанского и вина, попробуйте поразить своих родных и друзей.

Собрали 5 рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей, которые тают во рту и дарят еще более праздничное настроение. За здоровье!

ЦИТРУСОВЫЙ ПУНШ

Пунш
Пунш Фото: Shutterstock

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • мед – 3 ст. л.
  • содовая – 0,5 ст.
  • игристое вино – 1 бутылка;
  • лимоны – 6-8 шт.
  • апельсины – 6-8 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Выжмите сок из апельсинов и лимонов.
  2. Смешайте сок, мед и содовую и поставьте напиток в морозильник на полтора часа
  3. До того, как подать напиток на стол, раскрошите в него цитрусовый лед, налейте охлажденное игристое вино и тщательно смешайте ингредиенты. 
  4. Добавьте к напитку ломтики апельсина и можете разливать по бокалам.

ДЖИН–ФИЗЗ

Джин
Джин Фото: Shutterstock

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • джин – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл; 
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Смешайте в шейкере лед, джин, сок и сахарный сироп. 
  2. Перелейте смесь сквозь сито к высоким бокалам и добавьте содовую воду.
  3. Во время подачи украсьте бокалы ломтями лимона. 

ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ

Имбирный эль
Имбирный эль Фото: Shutterstock

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежий имбирь – 15 г. 
  • вода – 250 мл. 
  • содовая – 100 г. 
  • лайм – 1 шт.
  • свежая мята – по вкусу;
  • лед – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Нарежьте слайсами корень имбиря.
  2. Далее залейте его водой и поставьте на огонь. После кипения варите корень около 5 минут, затем снимите его с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться не менее часа.
  3. Процедите имбирный отвар сквозь сито, добавьте сахар и нагрейте его до полного растворения.
  4. Снимите с огня, охладите напиток, добавьте мяту, сок лайма и содовую.
  5. Эль стоит подавать к столу холодным. 

БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ САНГРИЯ

Сангрия
Сангрия Фото: Shutterstock

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • виноградный (гранатовый) сок – 1 л. 
  • минеральная вода – 0,5 л. 
  • апельсин – 2 шт.
  • лимон или лайм – 2 шт.
  • большой грейпфрут – 1 шт.
  • кубики льда. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Апельсин, лимон, лайм и грейпфрут нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте фрукты соком и минеральной водой.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте лед и подавайте напиток.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн
Глинтвейн Фото: Shutterstock

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • виноградный сок – 200 мл;
  • мед – 50 мл;
  • палочки корицы – 2 шт;
  • семена гвоздики – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. В бокал для глинтвейна выложите специи, мед и ломтики цитрусовых.
  2. Залейте ингредиенты горячим виноградным соком и дайте напитку немного настояться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N