Продукты, которые лишают вашу утреннюю овсянку пользы | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:10 04 Мая 2021 Фудкорт

Продукты, которые лишают вашу утреннюю овсянку пользы

Одним из самых распространенных завтраков у большинства людей является овсяная каша. Она насыщает наш организм необходимыми элементами, благодаря которым мы приобретаем заряда активности.

Однако, ее большую пользу может испортить даже один вредный продукт. Чтобы этого не произошло рассказываем вам о самых распространенных из них. 

САХАР

Сахар

Для подслащивания любого продукта чаще всего используют именно сахар. Кому-то покажется, что его употребление в небольшом количестве никак не навредит организму. И это действительно так, но при условии, если это происходит всего несколько раз в месяц, а не каждое утро. 

Вместо сахара стоит отдать предпочтение одной чайной ложке меда. Он придаст вашему блюду сладости и принесет пользу организму. 

ТОПИНГ И ШОКОЛАД

Овсянка с шоколадом


Топпинг можно характеризовать, как жидкую версию сахара с добавлением консервантов. Большинство фуд-блогеров, для придания блюду эстетики, используют топпинги, однако умалчивают об их негативном влиянии на организм. Иногда, вместо топинга выбирается топленый шоколад, или его кусочки. Однако, вредность продукта от этого не уменьшается.  

В этом случае стоит также обратиться к меду. Просто полейте им овсянку и она так же приобретет эстетический вид. 

ЦУКАТЫ, ИЛИ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ

Овсянка с цукатами и карамелизированными фруктами

Цукаты – это сваренные в сахарном сиропе кусочки фруктов, которые не несут никакой пользы. То же самое можно сказать и о карамелизированных фруктах.

Вместо них добавьте к каше орехи и сухофрукты (например, финики, курагу или изюм). Орехи насытят ваш организм необходимыми полезными жирами, а сухофрукты станут подсластителем. 

ЙОГУРТ

Овсянка с йогуртом

Речь идет именно о йогуртах, в состав которых входят пищевые красители, вредные элементы и усилители вкуса. Последний из них вызовет у вас чувство голода уже через час. 

Обратите внимание на натуральные йогурты, в составе которых присутствуют только цельное или нормализованное молоко и бактерии.

А что вы добавляете к своей утренней овсяной каше? 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях