Пять полезных свойств абрикосов, о которых вы не знали | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:45 17 Августа 2022 Фудкорт

Пять полезных свойств абрикосов, о которых вы не знали

Свежие и сочные абрикосы — одни из самых вкусных летних фруктов. Но помимо приятного медового вкуса, они обладают множеством полезных свойств, поскольку содержат большое количество витаминов и минералов. Вот несколько преимуществ абрикосов для здоровья, о которых вы могли не знать.


Улучшают состояние кожи и волос

Благодаря богатому химическому составу регулярное потребление абрикосов как свежих, так и сушеных, может улучшить состояние кожи и волос. Также эти косточковые фрукты способны облегчить зуд, вызванный солнечными ожогами и кожными заболеваниями, таким как экзема и чесотка.


Укрепляют кости и мышцы

Абрикосы содержат кальций, калий, магний и другие минералы, необходимые для укрепления костей и роста мышц. Абрикосы особенно полезны для женщин среднего возраста, так как они предотвращают развитие остеопороза — системного заболевания, поражающего скелет и сопровождающегося снижением плотности и прочности костей.


Улучшают работу мозга

Так как абрикосы богаты магнием, калием и фосфором, они улучшают работу мозга и нервной системы, а также нормализуют артериальное давление, что очень важно для здоровья сердца и сосудов. Больше всего калия в сушеных абрикосах.

Налаживают пищеварение

Абрикосы — хороший источник клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но еще и улучшает пищеварение. Однако эти фрукты не стоит есть на голодный желудок, поскольку содержащиеся них кислоты раздражают слизистую ЖКТ, вызывают изжогу и боль в животе.

Поддерживают здоровье глаз

Сушеные абрикосы содержат витамин A — мощный антиоксидант, который помогает бороться со свободными радикалами, способными повредить хрусталики глаз, а также стать причиной развития катаракты, дегенерации желтого пятна и глаукомы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях