Рецепт дня: грибной суп с курицей и сливками | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Геллер Анна Геллер Автор текста
16:20 19 Января 2025 Фудкорт 2088

Рецепт дня: грибной суп с курицей и сливками

Изысканное блюдо, идеально подходящее для уютного обеда или ужина. Легкий и насыщенный одновременно, суп объединяет в себе мягкость куриного мяса, богатый вкус грибов и бархатистую текстуру сливок. Ароматные специи и свежие травы подчеркивают оттенок каждого ингредиента, создавая гармоничное и согревающее блюдо, которое обязательно понравится всей семье.



Ингредиенты:

• Шампиньоны – 350–400 г

• Репчатый лук – 1 штука

• Морковь – 1 штука

• Сельдерей – 1 стебель

• Картофель – 2–3 штуки

• Растительное масло – 2–3 ст. ложки

• Сушёный тимьян – 1 ч. ложка

• Сушёный розмарин – 1/2 ч. ложки

• Сухое белое вино – 80 мл

• Филе куриной грудки – 450 г

• Куриный бульон или вода – 2 л

• Соль – по вкусу

• Перец чёрный молотый – по вкусу

• Сливки 20% жирности – 160 мл

• Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка

• Сухарики – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарежьте пластинками, лук, морковь и сельдерей — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.

2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами и сельдереем за 4–5 минут.

3. Посыпьте тимьяном и розмарином. Через минуту залейте вином и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.

4. Добавьте целые грудки, картофель и морковь и залейте горячим бульоном. Посолите и поперчите.

5. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

6. Выложите грудки на тарелку, нарежьте кусочками и верните обратно в кастрюлю.

7. Смешайте тёплые сливки с крахмалом и при постоянном помешивании влейте в кастрюлю. Через 1–2 минуты снимите с огня.

8. Добавьте немного сухариков при подаче.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N