Шаурма на сковороде: готовим дома за 20 минут | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:17 24 Октября 2020 Фудкорт

Шаурма на сковороде: готовим дома за 20 минут

Стоит один раз приготовить домашнюю шаурму на сковороде, и вам больше не захочется покупать ее на улице. Рецепт шаурмы на сковороде настолько прост, что с ним справятся все, кто даже с готовкой на «вы». Ингредиенты рассчитаны на приготовление шаурмы на сковороде на четырех человек.


Рецепт настолько прост, что с ним справится любой!
Фото vitalssss / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Стоит один раз приготовить домашнюю шаурму на сковороде, и вам больше не захочется покупать ее на улице. Рецепт шаурмы на сковороде настолько прост, что с ним справятся все, кто даже с готовкой на «вы». Ингредиенты рассчитаны на приготовление шаурмы на сковороде на четырех человек.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, 3 штук(и)

  • Тонкий лаваш, 6 штук(и)

  • Капуста пекинская, 6 листов

  • Помидоры свежие, 2 штук(и)

  • Огурцы свежие, 2 штук(и)

  • Огурцы маринованные, 2 штук(и)

  • Майонез, 200 граммов

  • Масло сливочное, 10 граммов

  • Масло подсолнечное рафинированное, 1 ст. л.

  • Чеснок, 3 зубчика

  • Перец черный молотый по вкусу 

  • Соль по вкусу 


Как приготовить шаурму на сковороде: пошаговая инструкция

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на несколько кусков. Чтобы мясо получилось мягким, его можно отбить. После этого еще раз режем мясо, но уже на небольшие кусочки. Солим, перчим.

  2. Раскаляем сковородку, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем курицу, переворачивая кусочки около 5 минут.

  3. Моем листы пекинской капусты, просушиваем каждое бумажным полотенцем. Сворачиваем листы капусты в трубочку и мелко нарезаем.

  4. Огурцы, как свежие, так и маринованные, нарезаем соломкой. Помидоры режем соломкой или небольшими дольками.

  5. Очищаем чеснок, давим через пресс и добавляем в майонез. Перемешиваем.

  6. Лаваш нарезаем на равные листы. На каждый лист намазываем майонез. На край лаваша выкладываем капусту, потом огурцы, помидоры, мясо. Сворачиваем лаваш, заворачивая края, чтобы вся начинка была внутри.

  7. Разогреваем сковородку, выкладываем шаурму и обжариваем до образования хрустящей корочки. Вкуснее всего шаурма, если подавать ее теплой.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях