Шеф-повар раскрыл секреты идеальной гречки | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
22:52 11 Июня 2022 Фудкорт

Шеф-повар раскрыл секреты идеальной гречки

Приготовление идеально рассыпчатой гречневой каши требует соблюдения двух важных правил. Об этом в беседе с «Известиями» рассказал шеф-повар Антон Прокофьев.


По словам эксперта, лучшего результата поможет добиться старый «прабабушкин» метод — хорошенько прокалить гречку на сковородке перед варкой.

«Именно прокалить, не обжарить, чтобы она хорошенько прогрелась. И вот такую прогретую засыпаем в горячую воду, кипящую», — продолжил Прокофьев.


Для второго способа, который поможет получить рассыпчатую и самую вкусную гречку, потребуется духовка.

«Всё-таки гречка довольно медленно готовится. Второй секрет в том, чтобы после того, как вся вода впиталась, закутать ее полотенцем и убрать в духовку на минимальные температуры минут на сорок. Она дополнительно распарится сама и будет идеально рассыпчатой», — добавил шеф-повар.

6 июня Прокофьев также раскрыл секреты идеального пюре. Он порекомендовал использовать запеченный картофель и добавлять большое количество масла. Еще одним секретом идеального блюда является использование картофеля, богатого крахмалом, — для этого следует выбирать определенные сорта.

В то же время шеф-повар предостерег от использования блендера при приготовлении пюре из картофеля. По его словам, в таком случае из картофеля выйдет крахмал и в результате получится не пюре, а клейстер. Прокофьев посоветовал использовать минимально травматичное воздействие — например, специальные протирочные машинки или венчики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях