ВКУСные сезоны с сушефом Иваном Крашенинниковым. Поливка
– Часто грибы выступали важным ингредиентом густой похлёбки – поливки – это нечто среднее между первым и вторым блюдом, так как в нём всего треть жидкости, – рассказал сушеф. – Готовится очень просто.
Понадобится:
вода – 2 л,
свиные кости – 500 г,
репчатый лук – 100 г,
грибы белые сушёные – 50 г,
морковь – 100 г,
мука ржаная – 20 г.
Приготовление:
Сушёные грибы залить горячей водой. Сварить свиной бульон – снимая пену, довести до кипения и, уменьшив нагрев, варить 1 час. Кости вынуть из бульона.
Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пассерованные овощи и грибы отправить в бульон с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
Ржаную муку развести в небольшом количестве воды и добавить в поливку. Посолить.
Продолжать варить на небольшом огне ещё около 30 минут.
Перелить поливку в горшок и потомить в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.