Зачем жарить макароны перед приготовлением: лайфхак опытных хозяек | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
19:00 24 Июня 2022 Фудкорт

Зачем жарить макароны перед приготовлением: лайфхак опытных хозяек

Очень часто бывает так, что во время приготовления макароны развариваются, теряют свои форму и вкус. Опытные хозяйки уже давно пользуются одним проверенным лайфхаком, благодаря которому можно избежать такой проблемы. К тому же одна и та же хитрость помогает раскрыть новый вкус макарон в разных блюдах. Стоит только обжарить их перед приготовлением.


Собрали для вас информацию и расскажет, зачем жарить макароны перед приготовлением и как они раскрывают свой вкус в разных блюдах.

Суп с вермишелью

Здесь все просто: перед приготовлением макаронные изделия следует обжарить на сковороде в течение 5 минут. Благодаря этому они потом не развариваются и не превращаются в однородную кашу. К тому же такой суп получается вкуснее и выглядит более аппетитно.


Каша с вермишелью на молоке

В этом случае работает такая же схема. Единственно, что после обжаривания макароны нужно залить горячим молоком и оставить еще на 5 минут. Или можно сразу отварить их в молоке, но используя меньше времени.

Макароны по-флотски

Большинство кулинаров утверждает, что такой лайфхак с обжариванием макарон помогает придать легендарному блюду совершенно другой вкус. Для этого нужно сначала обжарить макароны, после чего на этой же сковороде отдельно приготовить остальные ингредиенты. Затем нужно добавить обжаренные макароны, залить все водой и готовить до готовности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях