Проект "Галактика Гомель": Взгляд в будущее. Город творчества | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
13:29 10 Сентября 2022 Галактика "Гомель"

Проект "Галактика Гомель": Взгляд в будущее. Город творчества

Проект "В" "ГАЛАКТИКА ГОМЕЛЬ", посвящённый Дню нашего родного города, познакомит читателей с гомельчанами и их ремеслом. 

Планету Уран впервые заметили в 1690 году и уже начали отображать на картах в качестве звезды. Официальная дата её открытия – 1781 год. Необычность этой планеты уже тогда была замечена её первооткрывателем Уильямом Гершелем. Он писал про неё в своём дневнике: «Необычного вида – либо звезда, окружённая туманностью, либо комета». Уран является управителем астрологии и отвечает за ясновидение.

Преодолевая трудные времена, мы часто ищем альтернативные методы и объяснения тому, что происходит в нашей жизни, лишь бы разобраться в хаосе. А если говорить глобально, то, думая о происходящих крупных изменениях, мы также ищем ответы. И на место старого приходит новое, за что отвечает планета Уран. Что нам сулил этот год и чего ждать от следующего, в интервью «В» рассказала астролог из Гомеля Ирина ЛЯПКИНА.



– Под каким знаком зодиака живёт Беларусь?
– Чтобы понять человека, часто достаточно знать его солнечный знак зодиака. Так же и каждая страна имеет свой знак зодиака, который оказывает влияние не только на государство (экономику, образование, социум, политику), но и на его жителей. Беларусь идёт под знаком зодиака Козерог. Он имеет характеристику терпеливого, дисциплинированного и выдержанного. Согласно ему, Беларусь трезво придерживается линии духовного развития. Козерог – животное с характером, обладающее высокой работоспособностью, как правило, он стремится быть независимым, так как чувствует себя достаточно сильным для самостоятельного разрешения любой проблемы. Выдержка, стойкость, энергетизм, твёрдость, умение сосредоточиться на главном помогают дождаться своего часа. Ориентируясь на выполнение стратегически продолжительных рабочих, творческих и духовных программ, действует лишь в соответствии с ранее составленным планом, расписанием и порядком. 

Козерог – это знак зодиака настоящих профессионалов. Поэтому интерес к знаниям у Беларуси огромный, и профессии приобретаются лишь полезные и ценные с точки зрения практики. Например, в Беларуси на достойном уровне готовят программистов. У нас хорошие достижения и в медицине, в творческих профессиях. За рубежом всегда любили и любят иметь дело с белорусами рабочих профессий: это профессионалы своего дела, они дисциплинированны, ответственны и работоспособны. К слову, многие профи начинают карьеру именно в нашей стране.

Ещё Козерог символизирует основу, фундамент, который складывается тысячелетиями, накапливая и сберегая для будущих поколений незыблемые человеческие, религиозные ценности, такие как доброта, любовь, верность, уважение, сострадание, ответственность. И на этом фундаменте сейчас выстраивается новое, современное будущее. 

Козерог живёт в горах, где нет излишков еды, удобств и присутствует суровая среда обитания. Но в горах есть вершины, куда и стремится Козерог. Так и Беларуси, которая находится под влиянием этого зодиакального созвездия, для достижения целей необходимо влияние этих составных. Показателен пример, что Иисус и Будда выходили из зодиакального круга через знак Козерога. Научные эксперименты показали: некоторые ограничения делают людей сильнее, способствуют их развитию. Дискомфорт помогает двигаться вперёд. Среди людей, которые живут в Беларуси, много зрелых душ. Козерог считается древним знаком, отвечающим за прошлое. Это люди с определённым жизненным опытом из прошлых воплощений. Всё это даёт мудрость, спокойствие, уравновешенность и доброжелательность. Мудрость и зрелость присутствуют у большинства белорусов при рождении. 

– Что сулит Козерог гомельчанам?
– Этот знак предполагает медленное развитие, структурность и дисциплинированность. У него, как в армии, должен быть устав и чёткие правила, которым нужно подчиняться. Поэтому белорусы дисциплинированны и организованны. Наши люди в других странах на красный свет дорогу не переходят, даже если это себе позволяют местные жители. У нас чистые улицы, при этом никогда в республике не было даже табличек, что будут штрафовать за то, что человек бросает мусор мимо урны. Время, терпение, дисциплина, ежедневная уборка (качества Козерога) сделали своё дело. Житель Беларуси даже в другой стране будет аккуратен и чистоплотен.

– Какие планеты покровительствуют нашей стране?
– Сатурн и Венера. Через какое-то время Беларусь будет творческой страной. За это отвечает планета Венера. «Славянский базар» – это только начало творческого пути. Много будет рождаться детей с творческим направлением в профессии. Как мы говорили, Козерог – знак долгожителей. А Сатурн связан с архитектурой и строительством. Многие люди, приезжающие в Гомель, сравнивают его с маленькой Швейцарией. Красивые яркие здания, парки, зелень, цветы. 

– Всё то время, что человек обитает на Земле, он обращается к небесам за ответами. Похоже, такое поведение встроено в нашу природу. И надо отметить, планеты и звёзды хорошо нам в этом служили. Что скажете про эру Водолея, которая вступила в свои права?
– Белорусская земля раньше находилась под знаком Рыб, так же как и вся планета. Эра Водолея мягко вошла с 2000 года и уже активно влияет на другие территории. Кстати, Россия идёт под зодиакальным знаком Водолея. Почему многие предсказания указывают на ведущую роль России в духовном возрождении человечества? Именно потому, что она вошла в свой зодиакальный знак. К слову, Беларусь можно толковать как Белая Русь. Недаром мы территориально являемся соседями. Белый цвет символично считается чистым, непорочным.



Водолей – интересный знак зодиака в отличие от Козерога, который даёт Беларуси стабильность. Но мы от него никуда не денемся, так как ушла эпоха Рыб и началась эпоха Водолея. Водолей всегда непредсказуем, это всегда что-то новое, необычное, разрушающее и созидающее. Мы уже сейчас можем видеть, что старое уходит, на смену ему приходит новое, необычное. Всё переворачивается с ног на голову. Идёт ломка стереотипов по всей планете, мышление людей меняется, и этому способствуют кризисные условия. От эры Рыб мало что осталось. Экономика, подход к науке, педагогике, образованию, законам, политике, религии – всё будет меняться со скоростью света. Водолей – это объединение, по этому знаку зодиака все люди – братья. Единение грядёт по всему миру через различные трудности. Однако в Беларуси их будет меньше, потому что Козерог медленный, но стабильный. Он будет сдерживать порывы Водолея и немного их усмирять.


В целом белорусская экономика поэтапно к 2024 году будет стабильно развиваться. В 2023-м придётся много поработать с помощью партнёров. Жизнь будет преподносить знаки, и на них нужно обращать внимание.


– Мы живём в эру Водолея, что она сулит Беларуси?
– В эру Водолея всё непредсказуемо. События, которые раньше тянулись годами, ускоряются в разы. Карма может сработать в течение недели. Эра Водолея связана с планетой Уран, он как машина с реактивным двигателем, которая летит моментально и быстро, разрушает и строит новое. Старое мышление уходит во всех сферах: в семье, на работе, в странах. В эту эру будет появляться много новых технологий. Людям уже сейчас нужно переобучаться. Особенно в 2023 году на этом будет сделан акцент. Будут входить новые понятия, информация, технологии. Приоритет будут иметь профессии, связанные с информатикой, новыми технологиями, объединениями, обучением. Будут востребованы такие профессии, как психологи, психотерапевты, потому что людям (особенно старшего возраста) трудно будет адаптироваться к такому сумасшедшему ритму жизни. Старая модель мира уже отжила. Каждая страна станет самостоятельной, но все должны быть союзниками. Не забываем, что Водолей – это объединение, союзы, дружба. Следующие несколько лет станут настоящим испытанием нашей человечности и потенциалом для роста.

– 2022-й – это год для изменений?
– Годом перемен был 2021-й. А 2022-й предполагает внутренние перестройки в каждой стране в отдельности. Что-то появляется новое, старое уходит, переделывается, разрушается. Нынешний год нестабильный, а 2023-й сулит белорусам партнёрские отношения. Это будет период аккуратности и осторожности, явно проявится, кто нам друг, а кто враг. Кроме того, люди будут углубленно обучаться, досконального изучать что-либо, коллективно трудиться. Нужно будет учиться работать с партнёрами. Это основная тенденция, которая просматривается для Беларуси. Сейчас идут перестройки в разных сферах, постоянно внедряются новшества. Конец 2022 года – время для начала своего дела, можно рискнуть открыть бизнес. Рынок освобождается, есть свободные ниши. Это касается Беларуси и не только. Символ 2022 года – Синий Водяной Тигр – могучее и агрессивное животное. Таким же является и весь нынешний год для всех знаков зодиака – сильным и полным изменений. Беларусь – на границе между Россией и Восточной Европой, она связующее звено между странами. И в этом её сильная сторона.

– Вторую половину этого года Юпитер располагается в знаке Овна – это уже начало ярких дел, проектов, осуществления собственных интересов и планов. И в целом время будет благоприятствовать началу выхода из кризиса, принесёт благоприятные возможности во многих областях жизни?
– Да, во второй половине года будет внедряться много нового, особенно в сфере законодательства, информации, образования. К слову, Овен – это первый, начало чего-то.

– Следующий год будет более оптимистичным, чем 2022-й?
– В 2023 году нас ждёт спокойная обстановка, но придётся активно переобучаться, в том числе из-за смены работы, интересов. Кто-то будет искать новую работу. Но сильных потрясений, как в 2022 году, не предвидится. 2022-й – это год Тигра, а этот зверь полосатый, и чёрных полос на его окраске больше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях