В Гомельском районе несовершеннолетний подозревается в убийстве односельчанки | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
15:10 19 Октября 2016 Происшествия

В Гомельском районе несовершеннолетний подозревается в убийстве односельчанки

Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя деревни Шарпиловка. Несовершеннолетний подозревается в убийстве 43-летней односельчанки.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и первоначальных следственных действий установлено, что 17 октября около 22 часов подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на территорию домовладения местной жительницы, - рассказала подробности официальный представитель  управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области Мария Кривоногова. - Несовершеннолетний выждал момент, когда женщина вышла из дома во двор, и нанес ей удары ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Тело погибшей обнаружили на следующее утро. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа Гомельского РОВД и сотрудники областного аппарата Следственного комитета. Координацию работы на месте происшествия осуществлял начальник УСК по Гомельской области. Благодаря тесному взаимодействию сотрудников следствия и уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан в течение нескольких часов. Сейчас с ним работают следователи.

В рамках предварительного расследования устанавливаются обстоятельства произошедшего. По основной версии следствия преступление совершено из корыстных побуждений. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях