В Гомельской области возросло количество преступлений, совершённых в отношении пожилых граждан | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
10:20 16 Ноября 2016 Происшествия

В Гомельской области возросло количество преступлений, совершённых в отношении пожилых граждан

В Гомельской области возросло количество преступлений, совершённых в отношении пожилых граждан. Под видом соцработников, представителей местных органов власти и под другими предлогами зло-умышленники проникают в дома и квартиры пенсионеров, где совершают кражи, мошенничества, грабежи.

С начала года количество потерпевших пожилого возраста по сравнению с 2015 годом выросло на 7,7 процента, в том числе пострадавших от совершения тяжких и особо тяжких преступлений. 

По информации управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области, одной из основных причин таких преступлений является низкая информированность лиц преклонного возраста об аналогичных фактах, незнание ими основ личной безопасности. В то же время факты хищения имущества граждан лицами, представившимися социальными работниками, имели место в Гомельском, Калинковичском, Петриковском, Мозырском, Наровлянском и других районах области. 

За истекший период 2016 года жители области преклонного возраста являлись потерпевшими по 821 краже, 65 мошенничествам, 58 грабежам, 55 хулиганствам, 17 тяжким телесным повреждениям, 9 убийствам.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях