Пытаясь разжечь котёл, погиб ребёнок | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
12:00 16 Октября 2013 Происшествия

Пытаясь разжечь котёл, погиб ребёнок

Трагедия произошла в деревне Рогань Буда-Кошелёвского района.

 

Как рассказали в ГГО по ЧС, во время происшествия в доме находились погибший ребёнок 2001 года рождения и его сестра учащаяся 7 класса. Отец был на работе, мать находилась в Гомеле на торжественном концерте, посвященном Дню матери.  

 

Со слов дочери, на момент возникновения пожара она делала уроки в своей комнате, а брат находился в котельной, где растапливал отопительный котёл. Через некоторое время она услышала крики брата о помощи, почувствовала запах дыма и стала его искать. В котельную войти не смогла из-за открытого горения внутри. Тогда она выбежала из дома и сообщила соседям о пожаре, которые вызвали спасателей.

 

К моменту прибытия сотрудников МЧС открыто горела шиферная кровля по всей площади, части перекрытия и имущества внутри дома. Пожар был локализован, в котельной спасатели обнаружили погибшего ребёнка.

 

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации отопительного котла (использование лёгко воспламеняющейся жидкости при растопке).

 

Семья характеризуется положительно. Домовладение посещалось смотровой комиссией при Рогинском сельском исполнительном комитете в 2011, 2012 годах и 2013 годах. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях