Гражданин Украины хотел открыть фирму в Беларуси по поддельному российскому паспорту | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
17:10 21 Марта 2017 Происшествия

Гражданин Украины хотел открыть фирму в Беларуси по поддельному российскому паспорту

Гражданин Украины хотел открыть фирму в Беларуси по поддельному российскому паспорту. 

Незадолго до прибытия в Гомель гражданин Украины купил паспорт на имя гражданина Российской Федерации. По поддельному документу в городе над Сожем он планировал открыть общество с ограниченной ответственностью. Так и сделал. В горисполкоме зарегистрировал все необходимые для этого документы. Затем в различных банках стал открывать счета. 

- Перед началом «работы» фирмы мужчина провёл почти всю подготовительную работу, когда для открытия очередного счёта обратился в БПС-Банк, - рассказал старший следователь 1-го Следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета РБ Дмитрий Павлюченко. – Но в данном учреждении есть доля российского капитала, а вместе с этим и возможность проверять граждан Российской Федерации на предмет платёжеспособности. В ходе проверки было установлено, что паспорт, которым пользовался новоиспечённый руководитель ООО, ранее был похищен в Москве. 

При следующем обращении в банк, «бизнесмена» задержала служба безопасности и передала сотрудникам Центрального (Гомеля) отдела Департамента охраны МВД РБ. Позже выяснилось, что при себе у мужчины имелся его настоящий его украинский паспорт. Гражданин Украины заключён под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 380 ч.2 «Подделка документов». Статья предусматривает до трёх лет лишения свободы. Дело направлено в суд.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях