19-летний гомельчанин попытался продать взятую в прокате игровую приставку | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
16:30 22 Марта 2017 Происшествия

19-летний гомельчанин попытался продать взятую в прокате игровую приставку

19-летний гомельчанин попытался продать взятую в прокате игровую приставку.

По мнению следователя 1-го следственного управления Гомельского городского отдела Следственного комитета РБ Николая Григорьева, таким образом молодой человек хотел быстро подзаработать. 

- Парень нашёл в интернете сайт пункта проката, где среди прочих вещей предлагалось временно за деньги попользоваться игровой приставкой ХВох 360, - рассказал следователь. – Он заключил договор на сутки, хотя уже знал, что возвращать вещь не будет. Спустя отведённое время, не дождавшись возврата, предприниматель – владелец проката – стал искать клиента по телефону. В ответ тот сообщил, что игровую приставку он потерял. На самом же деле к этому времени он успел её продать. 

Тогда предприниматель обратился в милицию. Найти хитроумного гомельчанина не составило труда - в прокате он оставил все свои паспортные данные. В результате приставку вернули законному владельцу, а в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 209 «Мошенничество». Статьёй предусмотрено до трёх лет лишения свободы.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях