Суд отменил смертный приговор по делу убитой студентки | Новости Гомеля
Белта Белта
09:00 23 Октября 2013 Происшествия

Суд отменил смертный приговор по делу убитой студентки

Верховный суд отменил смертный приговор Гомельского областного суда признанному виновным в совершении жестокого убийстве студентки в Гомеле. Об этом сообщили в Верховном суде Беларуси.
 
"Решением коллегии Верховного суда приговор сегодня был отменен. Уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство новым составом Гомельского областного суда", - рассказали в Верховном суде.
 
Жестокое убийство студентки ГГУ имени Ф.Скорины Натальи Емельянчиковой произошло в ночь с 19 на 20 сентября 2012 года. Девушка возвращалась домой, когда возле подъезда на нее напал некто с ножом. Как установила экспертиза, потерпевшая скончалась от кровопотери, ей были нанесены 102 ножевых ранения в голову, грудь, шею, руки и ноги. Были также зафиксированы переломы ребер. Обвиняемого в совершении жестокого убийства задержали на следующий день. Подруга погибшей опознала подозрительного мужчину, ехавшего с ними в автобусе. Им оказался 24-летний житель Гомеля, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. В суде обвиняемый полностью признал свою вину. По его словам, летом того же года девушка оскорбила его. А в ночь убийства он случайно увидел ее в автобусе. Мужчина знал, где живет девушка, так как был знаком с ее братом. Убийца вышел из автобуса за одну остановку от дома, где жила потерпевшая, и побежал через дворы. У подъезда он дождался девушку, а затем набросился на нее с ножом. Гомельский областной суд признал подсудимого виновным в совершении убийства и вынес в отношении него смертный приговор. В последнем слове обвиняемый попросил прощения у матери убитой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях