Строящиеся дома в опаности | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
09:50 25 Октября 2013 Происшествия

Строящиеся дома в опаности

Не так давно гомельчанам выделили земельные участки для строительства индивидуального жилья в районе Красный Маяк и Романовичи Новобелицкого района. Однако в последнее время на них решили поживиться преступные элементы.
 
«Наибольшее количество всех нераскрытых преступлений, совершённых на территории Новобелицкого района, составляют хищения личного имущества граждан из строящихся домов, расположенных на территории индивидуальной застройки Красный Маяк и Романовичи», – сообщает первый заместитель начальника отдела внутренних дел Новобелицкого района Евгений Марахин. По словам Евгения Алексеевича, только за сентябрь 2013 года совершено 8 краж. Основными причинами преступлений является большая удалённость строящихся домов от города, а также то, что некоторые застройщики практически не принимают никаких мер по сохранности своего имущества, оставляя строительные материалы на длительный срок прямо на улице. Зачастую застройщики считают, что если в доме есть двери и окна, то вор не сможет проникнуть в помещение. «Такое мнение ошибочно, – утверждает Евгений Марахин, – так как основным способом совершения хищений является проникновение в строящийся дом путём отжима створки стеклопакета». И часто владелец дома даже не замечает того, что окно «вскрыто», пока не обнаружит пропажу вещей.
 
Для предотвращения совершения хищений застройщикам необходимо придерживаться некоторых правил, а именно: не оставлять строительные материалы на длительное время около строящегося дома, завозить их только перед использованием; не хранить строительный инструмент и другое имущество в строящемся доме, даже если стоят двери и окна, по окончанию работ забирать инструмент с собой; при наличии «строительного вагончика» оставлять в нём только малоценные вещи. Также Евгений Алексеевич советует при найме строителей, подсобных рабочих и других специалистов собрать как можно больше информации об этих людях, записать их паспортные данные. По возможности нужно установить охранную сигнализацию и видеонаблюдение.
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях