В Гомеле парень незаконно хранил пистолет. Идёт поиск потерпевших | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
11:30 27 Апреля 2017 Происшествия

В Гомеле парень незаконно хранил пистолет. Идёт поиск потерпевших

Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Гомеля по факту незаконного действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов и уклонения от превентивного надзора. 

19 апреля около полуночи 21-летний парень был задержан сотрудниками ОМОН УВД Гомельского облисполкома за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В ходе задержания из кармана его куртки выпал пистолет. При проведении личного обыска у молодого человека помимо пистолета с магазином и патронами обнаружены несколько отмычек, связка ключей, 1000 долларов США, 50 евро. По изъятому оружию и патронам назначено проведение баллистических экспертиз. 

Установлено, что в январе 2017 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступлений против собственности. Согласно закону за ним установили превентивный надзор. В марте текущего года молодой человек нарушил установленные в отношении него ограничения и уехал с места прописки в неизвестном направлении. 

В ходе предварительного расследования молодой человек дал признательные показания в совершении нескольких краж на территории Гомеля. У следствия есть основания полагать, что обвиняемый мог скрыть некоторые факты своих противоправных действий. 

В связи с этим сотрудники городского отдела обращаются к гражданам, которые обладают значимой для следствия информацией, обратиться лично в ГГОСК (г.Гомель, ул.Рабочая, 19) или позвонить по телефону: 59-57-53.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях