Представляясь мастером по обслуживанию систем фильтрации воды, гомельчанин обманным путём «обслужил» 48 квартир | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
12:00 11 Июля 2017 Происшествия

Представляясь мастером по обслуживанию систем фильтрации воды, гомельчанин обманным путём «обслужил» 48 квартир

Представляясь мастером по обслуживанию систем фильтрации воды, гомельчанин обманным путём «обслужил» 48 квартир. Большинство пострадавших – пенсионеры.

Незаконной деятельностью 31-летний мужчина занимался с марта 2015 года по декабрь 2016-го. До этого он работал в фирме, деятельность которой действительно была связана с установкой и обслуживанием фильтров воды. Уволившись со старого места работы, гомельчанин прихватил с собой базу данных со списком и адресами клиентов. Их и брал в оборот.

- Молодой человек находил в базе подходящий номер телефона и звонил клиентам фирмы, где раньше работал, выбирая, как правило, пожилых людей, - рассказала подробности старший следователь следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета РБ Марина Короленко. – Он представлялся мастером по обслуживанию установленной ранее системы фильтрации воды. Говорил, что её нужно планово проверить. Когда люди соглашались, он приходи к ним домой и создавал видимость обслуживания: откручивал-закручивал составные части, сливал, наливал воду и тому подобное. А затем выставлял стоимость работ. 

В среднем такое обслуживание обходилось пострадавшим на полгода – 25 рублей, на год – около 40. Всего в деле 48 обманутых пользователей систем фильтрации. Общая сумма «услуги» примерно 3500 рублей.

Сейчас «мастер по фильтрам» находится под стражей. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 2 (мошенничество повторно). Уголовное дело передано в прокуратуру. 


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях