Жительница Гомеля растапливала сахар и продавала его как мёд | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
09:30 12 Июля 2017 Происшествия

Жительница Гомеля растапливала сахар и продавала его как мёд

А был ли мёд? Жительница Гомеля растапливала сахар и продавала его как мёд. Большинство обманутых покупателей – пожилые люди.  

Уроженка Кормянского района 1978 года рождения готовила сахарный сироп и разливала его по банкам. Для достоверности, чтобы пробующие товар на вкус, не заподозрили обман, в некоторых случаях сверху подливала немного мёда.

Покупателей женщина искала самостоятельно, для чего, как правило, отправлялась на улицы частного сектора, иногда в многоквартирные дома. При этом старалась выбирать подворья, где проживали пожилые люди, которым и предлагала сладкий товар. К слову, покупателей привлекала приемлемая цена. Согласно материалам дела, в 2015 году за две трёхлитровые банки продавец брала 500 тысяч неденоминированных рублей.

Как рассказала следователь 2-го следственного отделения Гомельского городского отдела Следственного комитета РБ Яна Фаенкова, всего в данном случае речь идёт о 8 фактах мошенничества, по которым возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 2 УК РБ (мошенничество повторно группой лиц).

Следует отметить, что продавец «не мёда» ранее неоднократно уже была  судима за подобные мошеннические действия. Более того, в апреле этого года снова была осуждена. Что касается 8 нынешних фактов, то о них женщина сообщила сама. Во время пребывания в СИЗО, она написала явку с повинной, где и указала неучтённые ранее эпизоды. 


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях