Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
11:20 10 Августа 2017 Происшествия

За перевозку и хранение «насвая» - 15 суток и конфискация автомобиля

Сотрудники наркоконтроля Центрального РОВД  Гомеля возле дома № 17 по 2-му переулку Революционному задержали неработающего гомельчанина. 31-летний мужчина имел при себе 2600 граммов некурительного табачного изделия «насвай», которое было изъято. Весь товар предназначался для реализации на рынке «Центральный» областного центра. 

- В отношении гомельчанина составлен административный протокол по ч.2 ст.16.10 КоАП Республики Беларусь, - сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Постановлением суда он водворен в изолятор временного содержания сроком на 15 суток. 

А в начале августа Жлобинский суд вынес постановление в отношении 24-летнего жителя д. Ново Марковичи. Молодой человек был задержан при перевозке на личной автомашине более 1 килограмма насвая. В судебное заседание он не явился, хотя был предупрежден. Ранее привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения, но штрафы так и не выплатил. Рассмотрев все материалы, суд постановил подвергнуть перевозчика запрещенного товара к административному взысканию в виде административного ареста сроком на 7 суток с конфискацией автомашины «Мерседес» как средства совершения административного правонарушения.

По информации управления внутренних дел, рассмотрев все материалы, суд постановил подвергнуть перевозчика запрещенного товара к административному взысканию в виде административного ареста сроком на 7 суток с конфискацией автомашины «Мерседес» как средства совершения административного правонарушения. 

5_2.jpg

5_3.jpg


Автор фото: УВД Гомельского облисполкома

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях