В Гомеле раскрыли кражу урны для сбора пожертвований больному ребенку | Новости Гомеля
Белта Белта
11:30 21 Ноября 2017 Происшествия

В Гомеле раскрыли кражу урны для сбора пожертвований больному ребенку

Кража урны для сбора пожертвований больному ребенку, которая была совершена в конце марта в магазине Гомеля, раскрыта. Об этом сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

Незаконные действия двух граждан попали в объективы камер наблюдения. По факту кражи группой лиц было возбуждено уголовное дело, и милиция приступила к поиску. Правоохранители обратились к гражданам через интернет, в том числе соцсети, с просьбой об идентификации преступников. 

Несмотря на то, что найти преступников по горячим следам не удалось, работа не прекращалась. Сотрудники уголовного розыска продолжали отрабатывать различные версии, не забывали и про социальные сети, размещая фотографии подозреваемых в краже.

На прошлой неделе один из посетителей интернета предположил, что ему знаком мужчина, укравший урну для пожертвований. 

Правоохранители сразу выехали по адресу 29-летнего гомельчанина. В результате был задержан рабочий частной фирмы. В ходе допроса мужчина утверждал, что не знал, что его разыскивает милиция. Вместе с тем, он отпустил густую бороду, и это сильно изменило его внешность. 

Со слов мужчины, в тот день они с другом употребляли спиртное. Выпитого показалось мало, однако наличные у обоих отсутствовали. Тогда и вспомнили про урну для пожертвований в магазине. После ее кражи отошли подальше и во дворе вскрыли. Их достоянием стали чуть более Br200, предназначенных больному ребенку. Все деньги были истрачены на покупку спиртного. 

Личность подельника, 26-летнего неработающего жителя областного центра, также установлена. Проводятся мероприятия по его задержанию.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях