В Гомельской области направлены в суд два дела о взятках в учреждениях энергоснабжения и здравоохранения | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
10:30 02 Февраля 2018 Происшествия

В Гомельской области направлены в суд два дела о взятках в учреждениях энергоснабжения и здравоохранения

Прокуратурой Гомельской области изучены и направлены в суд  уголовные дела о совершении должностными лицами учреждений здравоохранения и энергоснабжения преступлений, предусмотренных ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки). 

Во всех случаях незаконные денежные вознаграждения принимались работниками в связи с использованием своих служебных полномочий за оказание содействия при осуществлении закупок товаров. 

Как было установлено в ходе следствия, 43-летний житель Гомеля, будучи должностным лицом энергоснабжающей организации, получил взятку от представителя одной из фирм Минской области за передачу информации о планируемых закупках до официального размещения заявки о проведении торгов. В результате, фирма, заблаговременно получившая сведения, внесла более выгодное по отношению к конкурентам предложение для участия и соответственно победила в торгах. 

Должностные лица Гомельской центральной городской поликлиники в 2015 - 2017 годах получали взятки за заключение с предприятием Б. договоров безвозмездной (спонсорской) помощи на поставку медицинского оборудования с последующей гарантией приобретения исключительно у данного предприятия реагентов под поставленное оборудование. 


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях