В Гомеле ликвидировали ферму по выращиванию конопли | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
15:30 15 Февраля 2018 Происшествия

В Гомеле ликвидировали ферму по выращиванию конопли

В Гомеле ликвидировали ферму по выращиванию конопли.

Оперативники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Советского РОВД Гомеля получили информацию о том, что нигде неработающий житель областного центра торгует наркотиками. 

- Вчера вечером милиционеры посетили квартиру гомельчанина 1968 года рождения, - рассказала подробности официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - В одной из комнат они увидели шкаф, завернутый в черный непрозрачный полиэтилен. Конструкцию распаковали. Внутри находилась мини-теплица по выращиванию конопли.

000000konoplya_1.jpg

Владелец к вопросу выращивания незаконного растения подошел обстоятельно -  прибегнул к использованию гидропоники. При помощи этого метода он хотел получить качественный продукт за короткий промежуток времени. Для этого соорудил внутри шкафа парник и создал необходимый микроклимат, обеспечив нужную температуру, вентиляцию и освещение. Чтобы растение правильно питалось, смешивал воду с питательным раствором. 

В ходе осмотра помещения оперативники нашли не только наркоферму, но и 4 куста марихуаны в горшках, 3 пакета с высушенной травой и специальные приспособления для выращивания наркопродукта: аэратор, лампы, датчики температуры.

000000konoplya_2.jpg

По данному факту Гомельским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328 УК Республики Беларусь. Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации. Правоохранители в настоящее время выясняют все обстоятельства преступной деятельности гомельчанина, который задержан.

000000konoplya_3.jpg

000000konoplya_4.jpg

000000konoplya_5.jpg

000000konoplya_6.jpg


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях