В Гомеле завершено расследование о гибели девочки в ДТП | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:40 21 Февраля 2018 Происшествия

В Гомеле завершено расследование о гибели девочки в ДТП

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла 10-летняя девочка. 

Как сообщалось ранее, 19 октября в г.Гомеле водитель, управляя технически неисправным автомобилем «МАЗ 437040», двигался по улице Телегина со стороны улицы Кирова в направлении улицы Советской. В пути следования примерно в 14:50 при осуществлении маневра левого поворота на улицу Песина совершил наезд на девочку-пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. 

Водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожность смерть человека. Выводы следствия подтверждаются собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, результатами следственных экспериментов, а также заключениями автотехнических, судебно-медицинских и иных экспертиз, проведенных сотрудниками УГКСЭ по Гомельской области. 

Установлено, что водитель имел техническую возможность остановить транспортное средство на расстоянии видимости дорожных знаков «Пешеходный переход» и дорожной разметки «зебра». Расчитано, что в конкретной дорожно-транспортной обстановке с рабочего места водителя автомобиля «МАЗ 437040» на правом тротуаре четко виден несовершеннолетний пешеход. 

Кроме того, в ходе следствия установлено, что обвиняемый подрабатывал в обществе с ограниченной ответственностью без официального трудоустройства, а в день совершения ДТП по устному указанию руководителя коммерческой структуры доставлял керамический кирпич на строительную площадку. В этой связи следственным управлением УСК по Гомельской области соответствующая информация направлена в налоговые органы. За допуск к участию в дорожном движении технически неисправного автомобиля материал направлен в ГАИ для рассмотрения вопроса о привлечении владельца транспортного средства к установленной законом ответственности. 

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях